​出境旅游网,北京出境旅游报价欢迎咨询!

    首页 > 攻略 > 出境攻略 > 欧洲攻略 > 法国攻略 > 法国旅游签证怎样办理

    法国旅游签证怎样办理

    更新时间:2018-07-05发布人:出境旅游网047

    现在许多人喜欢出境旅游,那出境旅游就要办理签证,那如国去法国旅游,那法国的旅游签证怎样办理呢。


    中国公民赴法签证主要分为短期申根签证(停留期少于3个月)和长期申根签证(停留期超过3个月)两大类。其中短期申根签证有访问、旅游、探亲或因私访问、短期学习等;长期申根签证有长期居留、工作访问、学习等类。



    办理签证所需材料:、

    1.申根签证申请补充问题表格;

    2.短期签证申请表;(自行下载)

    3.两张两寸白底彩色照片;

    4.往返飞机票或订单的复印件;

    5.境外医疗保险原件、复印件、翻译件;

    6.护照原件以及所有签证页复印件(签证到期后仍然有90天有效期的护照、末页签名,需要至少保留两页连续空白页) 

    7.旧护照原件、复印件(护照前五页和首尾页及之前取得的所有签证页复印件);

    8.身份证原件、复印件、翻译件;

    9.户口本原件、及全体人员复印件)、翻译件;

    10.结婚证原件、复印件、翻译件;

    11.工作单位证明原件(由雇主出具的写明当事人姓名、职务、月收入和允许其因赴法请假的证明原件,该证明材料上须标明雇主的地址、联系方式,加盖公司印章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字; 且写明谁将承担当事人在法国和申根区期间所有费用;公司证明必须由公司管理人员亲笔签名。)、翻译件 (若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件);

    12.营业执照复印件、翻译件;

    13.银行存折或银行卡最近三个月的进出账单复印件 (如申请者不满18岁或无业,就提供父母或配偶的账单复印件)、翻译件;

    14.最近三个月工资单、退休金或养老金复印件(如申请者不满18岁或无业,就提供父母或配偶的工资单、退休金或养老金复印件)、翻译件;

    15.酒店订单复印件;如果是酒店直接预订的酒店订单,需要酒店给予的传真确认单,要求有酒店的盖章签字 ,否则视为不合格的酒店订单 

    16.整体的旅游行程单。



    个人情况不同所需要提供的材料也会有所不太同:

    1、暂住人员

    a如果您的护照签发地不属于您所选择递交材料的领区范围, 请提供属于该领区城市签发的暂住 证或具有相同效力的有效证件(已生效至少三个月)


    b需提供暂住证复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,请咨询确认)


    2、退休人员  提供退休证原件和复印件 (如尚未办理退休证必须提供原单位出具的内退证明)。


    3、无业人员和家庭主妇 需提供街道办事处开具的居住/无业证明或人才中心开具的存档/无业证明。要求使用街道或人才中心的正规抬头纸打印,加盖红章,并签字。


    4、在校学生  学生提供学校出具英文担保函原件 ,学生证的原件以及复印件 


    办理赴法签证,外交、公务和公务普通护照持有者应通过外交部领事司或其他被授权单位递交签证申请;普通护照持有者通过法驻华使领馆在华设立的签证代办中心递交签证申请,还可以通过旅行社代办。



    以上就是就是一些法国旅游办理签证的信息,如果想要了解法国旅游线路报价,可登陆出境旅游网参考北京出境旅游网报价,还可了解出境旅游攻略​以及出国旅游签证多少钱

      发表评论

      提交验证码:
      阳光价格同类产品,保证低价
      阳光行程品质护航,透明公开
      阳光服务专属客服,快速响应
      救援保障途中意外,保证援助