​出境旅游网,北京出境旅游报价欢迎咨询!

    首页 > 攻略 > 出境攻略 > 欧洲攻略 > 德国攻略 > 办理德国旅游签证需要那些材料

    办理德国旅游签证需要那些材料

    更新时间:2018-07-05发布人:出境旅游网090

    出国旅游办理签证是一个很重要的事情,而办理签证是需要很多的材料,如果是办理德国的签证,那办理德国旅游签证需要那些材料呢?



    普通人:


    1. 旅行护照原件、份复印件(护照有效期超过申请逗留期至少 3 个月,至少有两页空白签证页,无破损)

    2. 申请表(原件)请通过链接 https://videx.diplo.de/完整填写电子版申根签证申请表,打印后用中文亲笔签名

    3. 2 张近期的白底证件照片

    4. 签证费60 欧元,折合人民币支付。如通过本馆签约服务商中智签证公司递签,需另外支付 25 欧元服务费,以人民币结算。

    5. 旅行医疗保险原件和复印件

    6. 户口簿复印件,仅适用中国籍申请人,无需翻译。

    7. 申请人的银行账户对账单(原件)由银行出具并盖章的申请人工资账户和其它常用账户最近三个月的对账单

    8. 工作单位/自有企业开具的在职证明(原件)(中国企业提交中文证明,附德文或英文翻译;外国企业提交德文或英文证明),使用公司正式信头纸;注明公司的现址、电话、传真号、电子邮箱和联系人;加盖公司公章;注明证明的出具日期;由公司负责人亲笔签名,注明申请人姓名、职务、工资和在职时间,派遣或准假确认,明确此次旅行的目的和起止时间,证明申请人回国后将继续任职

    9. 工作单位/自有企业营业执照(1 份复印件)加盖单位公章。

    10. 旅行计划(1 份复印件)体现详细旅行线路(地点+交通方式)的有说服力的旅行计划;如通过旅行社预订,请提交旅行社提供的相关材料

    11. 机票预订单(1 份复印件)

    12. 住宿证明材料(1 份复印件)(如酒店预订单、度假房的租赁合同);

    13. 如适用:




    一些特殊情况处以上材料以外还需提供的材料


     未成年人(18 周岁以下)


    1、经公证处翻译公证并由中国外交部认证的出生医学证明(或亲属关系证明)(原件+1 份复印件)和学生证(原件+1 份复印件)和学校出具的证明信(原件)用中文书写并附德文或英文翻译,


    2、如旅行和逗留费用由父母承担,还须提交:父母至少一方有足够资金的证明,和父母至少一方的在职证明,参见第 8 项(原件)如成年人无/只有父母一方陪同旅行时,还须提交:由不同行的亲生父母一方或双方签字的出行同意声明,经公证处翻译公证,并交由中国外交部认证(原件+1 份复印件)

     



     无业或自由职业者


    1、陈述您目前状况的解释信(原件),形式不限。

    2、如您本人没有固定收入作为在中国的生活保障,而是在经济上依赖于您的配

    偶,请提交:配偶有足够资金的证明和配偶的在职证明,结婚证:经公证处翻译公证并由中国外交部认证的结婚证原件+份复印件


    退休人员


    退休证 (原件 + 1 份复印件)




    以上就是办理德国旅游签证所需要的材料,大家在办理签证前可以去参考一下,还可以看下德国旅游签证如何办理,如果想要了解更多到德国旅游的信息可登陆到出境旅游网,还有更多出境旅游攻略北京出境旅游网报价​。


      发表评论

      提交验证码:
      阳光价格同类产品,保证低价
      阳光行程品质护航,透明公开
      阳光服务专属客服,快速响应
      救援保障途中意外,保证援助