​出境旅游网,北京出境旅游报价欢迎咨询!

    首页 > 攻略 > 出境攻略 > 欧洲攻略 > 土耳其攻略 > 土耳其签证如何办理

    土耳其签证如何办理

    更新时间:2018-07-06发布人:出境旅游网056

    北京出境到土耳其旅游,除了考虑旅游线路经费问题,最重要的就是签证问题了,那土耳其的签证如何办理



    土耳其和中华人民共和国之间协议规定,对中国公民个人不开放旅游。中国公民可以参加由中国国家旅游局授权的有资质的旅行社组织的旅游团去土耳其旅游,旅游团最少由2人组成。所以到土耳其的签证必须到旅行社办理。



    办理签证需要的材料:


    1、个人需要准备的材料


    身份证明材料


    工作单位介绍信原件及翻译件。此介绍信应包含签证申请人的具体工作及职务安排,以及薪资收入情况,最后由工作单位负责人签名并加盖单位公章。签证申请受理后,在使领馆认为需要的情形下,工作单位介绍信会被要求由中国国际贸易促进委员会认证,并且提供单位营业执照的贸促会认证件。


    如果签证申请人为家庭妇女,或者无正式工作单位,自由职业者等;则应提供当地政府街道办事处出具的现居住地证明,以及最近3个月内的银行账户出入明细单或者自申请时日起至少3个月有效的银行存款证明(无具体数额要求 )。家庭妇女申请人也可提供配偶的经济能力证明文件,但必须同时提供结婚证和配偶的身份证复印件。


    退休人员应提供退休证复印件,以及最近3个月内的银行账户出入明细单或者自申请时日起至少3个月有效的银行存款证明(无具体数额要求 )


    在校学生应提供学校出具的在学证明原件及翻译件。此证明需用学校抬头纸,由学校负责人签字并加盖学校公章,并注明日期。如果签证申请人是单独出行的学生,在签证申请受理后,使领馆认为需要的情形下,会被要求提供父母的经济担保公证书。


    针对未满18周岁的签证申请人,如果和父母双方一起旅行的话,则应提供申请人的出生证或户口本全本复印件,以及亲属关系公证书。如果不和父母双方一起旅行的话,在以上材料之外,还需提供不出国的父/母方出具的同意其出国的声明书公证件。


    机票订单,订单必须经过确认,建议出签之后再出机票。以及全程酒店订单


    护照和一份复印件


    中国居民身份证复印件


    一张近期2寸免冠彩色照片 


    签证申请表 (需要填写真实信息,清晰易读无遗漏,并由签证申请人本人签名)




    旅行社需要准备的材料


    中方旅行社和土耳其旅行社提供的照会,内容包括具体行程安排和团队游客详细资料清单。(土方旅行社必须是土耳其文化旅游部正式批准并正式通报中国国家旅游局的旅行社;中方旅行社同样也必须是中国国家旅游局正式批准具有出境游资格的旅行社)


    旅游签证申请只有旅行社可以查询跟进, 并且7--10个工作日内有结果。


    单次入境签证有效期为3个月,既在取得签证后3个月内应前往土耳其。旅游签证停留期通常为15天,但在旅游行程更长的情形下,也有可能延长至30天。


    旅行社只能申请旅游签证。如果代为申请其它种类签证,则会造成签证被拒签的可能。


    签证申请受理后,在使领馆认为需要的情形下,会被要求提供补充材料 ( 例如出生证,薪资证明,房产证明,居住地证明等等 )


    想要了解更多出境旅游信息可登陆出境旅游网查询,还有出境旅游攻略,如想了解旅游经费预算可参考北京出境旅游价格​。


      发表评论

      提交验证码:
      阳光价格同类产品,保证低价
      阳光行程品质护航,透明公开
      阳光服务专属客服,快速响应
      救援保障途中意外,保证援助