​出境旅游网,北京出境旅游报价欢迎咨询!

    首页 > 攻略 > 出境攻略 > 欧洲攻略 > 意大利攻略 > 北京到意大利旅游签证所需材料

    北京到意大利旅游签证所需材料

    更新时间:2018-07-06发布人:出境旅游网069

    众所周知,出境旅游是需要签证的,在办理签证之前,我需要提前准备好办理签证所需要的材料,这样才能保证签证办理的速度,那北京到意大利旅游签证所需的材料有那些呢?


    1、申根签证申请表,原件说明:一份用英语或者意大利语或者中文拼音正式填写并由申请人亲笔签名的申请表(中国申请人签字应为文字,不应为拼音)。十八岁以下的申请人需至少父母其中一方或者监护人代签。


    2、一寸白底照片一张,并需为最近六个月内所照。


    3、有效护照,原件+两份复印件,护照应为在过去10年内签发,并且应在离开申根地区后仍有至少3个月的有效时间。护照应有至少两页的空白页。


    4、往返机票预订单,复印件,预订单需显示申请人姓名,出发城市和目的地。为了避免不必要的花费,请在签证签出后再付款。



    5、住宿证明,复印件,文件需涵盖申根整个行程区域。例如:酒店订单,租赁合同等。



    6、旅行计划(行程单),复印件,提供清晰详细意大利和其他申根地区的旅行计划。行程需显示城市和日期。可提供交通预订。


    7、申请人偿付能力证明:最近3个月的银行对账单,无需存款证明,如提供信用卡对账单,请确保信用额度显示在对账单上并提供一份信用卡的复印件。学生可提供父母银行对账单和雇主担保证明信,并且同时提交由外交部认证的亲属关系公证,对于成年人(18 岁以上),需提供学校证明及学生证。对于已婚夫妇一起出行,请同时提供结婚证复印件以证明关系。


    8、在职证明信,原件,由公司出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文或者意大利文翻译),需使用公司正式的信头纸并加盖公章、签字、并明确日期及如下信息:任职公司的详细地址、联系电话和真;任职公司签字人员的姓名和职务;申请人姓名、职务、 收入和工作年限;准假许可;公司为申请人保留职位的证明; 支付旅行和生活费用的单位或个人。


    特殊情况:


    如果申请人为个体经营者或者自由职业者,需要提供文件以证明其工作情况。


    退休人员:退休证明或其他固定收入证明。


    未就业成年人:若已婚提供配偶的工作证明和经济收入证明,结婚公证书并经当地外交部认证。单身/离异/丧偶:其他固定收入证明。(如果一个家庭成员负担费用,请提供由外交部认证的亲属关系证明 。 如果申请人为自雇个体或者自由职业者,需要提供文件以证明其工作情况。



    9、(18岁以下未成年人)学生证,


    学校证明信原件和亲属关系公证书:学校出具的证明信原件包含如下信息:完整的学校地址及电话;准假证明;批准人的姓名及职位。


    证明亲属关系,以下文件需提供:未成年人与其父母的亲属关系公证书或监护关系公证书 (并由外交部认证);当未成年人单独旅行时或当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时:由双方家长或法定监护人出具的出行同意书的公证书(并由外交部认证);


    如不随行父母长期在国外居住,须在该居住国相关机构办理该出行同意书公证。如果父母已去世,请注意经外交部认证的死亡证明公证书有可能会被要求提供。



    10、户口本复印件(只针对中国公民),户口本所有页的复印件,无需翻译。非中国公民申请人,必须提供有效中国居留许可复印件。


    11、保险,短期申根签证,旅行医疗保险必须覆盖整个申根地区,保额至少为3万欧元并包含医疗费用,住院和遣返费用,其有效期必须包括所有在申根地区的停留时间。请提供原件及复印件。



    12、签证申请/护照返还授权书(如果申请人本人无法亲自

    递交申请),对于选择代理人递交申请的申请人,递交时必须提供由申请人签字的授权书,其中应包含代理人姓名及联系方式;并需递交一份代理人身份证复印件加在职证明,在递交时出示身份证原件。授权书不适用于父母为未成年子女递交申请。



    以上就是办理意大利签证需要的材料,在办理签证之前一定要准备好材料,如果材料不齐全,大使馆不授予办理。


    想要了解更多签证办理信息可到北京出境旅游网​,还有出境旅游攻略。



      发表评论

      提交验证码:
      阳光价格同类产品,保证低价
      阳光行程品质护航,透明公开
      阳光服务专属客服,快速响应
      救援保障途中意外,保证援助